Sede CeFAP, Vicolo Resia 3 Codroipo (UD)
09/05/2024
30/05/2024
16 ore
Giovedì 09-16-23-30 dalle 18.00 alle 22.00
€ 195,00
In presenza
Il corso si rivolge a chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed extralberghiere, allievi di scuola alberghiera e pubblico amatoriale.
Per ampliare, approfondire le proprie conoscenze ed acquisire la corretta cultura dei prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia e l'utilizzo degli stessi per la preparazione di piatti della cucina regionale da offrire alla propria clientela o ai propri cari sulle tavole di tutti i giorni. Il corso porterà alla conoscenza dei prodotti alimentari del territorio friulano dai più conosciuti a quelli più insoliti, curiosi e di nicchia così da creare un immaginario percorso turistico, enogastronomico che percorra dal mare alla montagna tutta la nostra regione. Finalità del corso è altresì quella di stimolare un'approfondita conoscenza della genuinità della produzione locale, attraverso la riscoperta dei prodotti agricoli, ovini, suini, bovini e caseari e vegetali friulani che troppo spesso, non avendo accesso alla grande distribuzione, rischiano di scomparire o di rimanere privilegio di pochi appassionati estimatori. Il corso totalmente pratico, si svolgerà all'interno dei laboratori di cucina didattico-professionali del CeFAP dotati di tutte le più moderne attrezzature ed utensilerie.
- cucinare a chilometro zero: la conoscenza del territorio, dei prodotti e delle aziende locali - i prodotti D.O.P., I.G.P. e P.A.T. : criteri di classificazione, tecniche di degustazione e caratteristiche organolettiche - gli antipasti, i primi ed i secondi piatti della cucina friulana rivisitati in chiave moderna in abbinamento ai prodotti del territorio - modalità di impiattamento
Sede CeFAP di Codroipo Vicolo Resia 3, 33033 Codroipo (UD) Tel. 0432 821111 E-mail info@cefap.fvg.it
di Frequenza