TECNICO DEL CONTROLLO DELLA PRODUZIONE AGROALIMENTARE E BIOLOGICA

Sede
CENTRO PER LA FORMAZIONE AGRICOLA PERMANENTE DI CODROIPO
Data di inizio
18/12/2023
Data di fine
30/09/2024
Durata
800 Ore
Orario
Diurno
Prezzo
-
Modalità
In presenza

A chi è rivolto

Persone in età attiva (dai 18 anni compiuti ai 65 anni non compiuti).

Perché partecipare

Il Tecnico di controllo della produzione agroalimentare e biologica applica ed esegue procedure, regolamenti e tecnologie per adeguare, modificare, sviluppare, controllare e verificare la sicurezza degli ambienti di lavoro, delle macchine e dei lavoratori, operando secondo i sistemi di certificazione volontaria e cogente dei prodotti agro-alimentari al fine di garantire e certificare la sicurezza alimentare dei prodotti aziendali. Applicando competenze in materia di qualità dei prodotti alimentari, sicurezza e salute sul posto di lavoro, gestione sostenibile dell'intera supply chain, contribuisce ad innalzare il livello di competitività delle imprese del territorio. Risulta quindi essere una figura innovativa che andrà ad inserirsi in un contesto disciplinato da regolamenti ed esigenze documentali in continuo mutamento e caratterizzato dall'utilizzo di strumenti tecnologici innovativi.

Che cosa si farà

-Organizzazione aziendale -Comunicazione aziendale -Office automation -Inglese tecnico per la professione -Gestione della sicurezza alimentare -Sistema di gestione della qualità -Certificazione e controlli in agricoltura biologica -Gestione della sicurezza nei luoghi di lavoro (prevenzione e protezione: Moduli A,B, B- SP1,C) -Stage in aziende agroalimentari, studi e società di conseguenza, organizzazioni di settore (per disoccupati) / Project work (per occupati)

Quanto dura

800 ore (400 ore aula e 400 ore di apprendimento duale 'in situazione')

Come partecipare

L'attività di SELEZIONE è dedicata alla definizione del gruppo di allievi che parteciperanno al corso in quanto costituenti l'insieme di candidati che meglio si prestano a completare con successo il percorso formativo sulla base delle competenze (curriculum individuale) e del livello di motivazione verificati (colloquio individuale e prova di natura tecnico-professionale)

Attestato

Attestato Qualifica professionale post-diploma (EQF - 4), valido in tutta Europa Crediti (CFU) Per gli allievi che conseguono l'attestazione finale di qualifica saranno riconosciuti i seguenti crediti: Come da avviso sono riconosciuti crediti formativi da parte dell'Universita' degli studi di Udine. In particolare sara' riconosciuto fino a un massimo di 10 CF riferiti ai moduli didattici n. 3 (Inglese tecnico per la professione) e n.14 (Attivita' di apprendimento in situazione). Attestazioni aggiuntive A seguito del rilascio dell'attestazione finale, il conseguimento delle seguenti ABILITAZIONI (previa frequenza e superamento delle relative verifiche finali): -AUDITOR INTERNO PER SISTEMI DI GESTIONE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE (UNI EN ISO 22000:2018), con attestazione Ente accreditato -AUDITOR INTERNO DI SISTEMI DI GESTIONE QUALITA' (UNI EN ISO 9001:2015), con attestazione Ente accreditato -ASPP/RSPP, con attestazione CEFAP, solo per disoccupati

Dove

CEFAP FVG Codroipo (UD) - vicolo Resia 3

Altro

Il corso è GRATUITO realizzato da Cefap in partenariato con: Università degli Studi di Udine, Cluster AgriFood FVG, CIA FVG, Coldiretti FVG, Confagricoltura FVG. Referente del corso Paola Alessandrini tel 0432 821104 p.alessandrini@cefap.fvg.it

70

GESTIRE UN SISTEMA QUALITA'

CODROIPO
61

SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE - MODULO BASE (MODULO A)

CODROIPO
15/04/2024
13:00 - 16:00
62

GESTIRE IL PROCESSO FORMATIVO

CODROIPO A-1-05
15/04/2024
16:00 - 17:00
63

SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE - MODULO BASE (MODULO A)

CODROIPO
17/04/2024
08:30 - 12:30
64

SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE - MODULO BASE (MODULO A)

CODROIPO
17/04/2024
13:00 - 17:00
65

SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE - MODULO BASE (MODULO A)

CODROIPO
19/04/2024
08:30 - 12:30
66

SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE - MODULO BASE (MODULO A)

CODROIPO
19/04/2024
13:00 - 16:00
67

GESTIRE UN SISTEMA QUALITA'

CODROIPO
22/04/2024
08:30 - 12:30
68

GESTIRE UN SISTEMA QUALITA'

CODROIPO
24/04/2024
08:30 - 12:30
69

GESTIRE UN SISTEMA QUALITA'

CODROIPO
24/04/2024
13:00 - 17:00
70

GESTIRE UN SISTEMA QUALITA'

CODROIPO
06/05/2024
08:30 - 12:30